Юлия Плетнева » Фотоальбомы » Туда, где Дон берет начало...
(4338) TIT-L01

Туда, где Дон берет начало...

YULIA_PL 3 сентября 2018 г. Тула, Ростов-на-Дону, НовомосковскРоссия Август 2018
 

Обычно дорога на машине из Москвы в Ростов-на-Дону у нас занимает около 12 часов.

Около тысячи километров разделяет мой родной город Ростов-на-Дону и столицу нашей Родины Москву.

Десятки раз мы уже преодолевали это расстояние. Сутки туда и сутки обратно выброшенные из жизни.

В этот раз мы решили, что надо постараться сделать наше возвращение из Москвы НЕ СКУЧНЫМ, а НЕСКУЧНЫМ!

Мы решили, что заедем в те места по пути (или почти по пути), которые каким-то образом связаны с Ростовской областью (или просто туда давно хотелось заехать, да как-то все не было времени).

И сделали из обыденного возвращения небольшое трехдневное путешествие.

Вот что у нас получилось

1 день. Утром выехали из Москвы. Заехали в усадьбу А. П. Чехова Мелихово.

Поехали в Тулу. Тульский Кремль. Тульские самовары. Тульские пряники. Белевская пастила. Музей оружия

Тулу обожаю. Это город ни на один день. Но у нас он один. Едем дальше. Ночуем в городе Щекино.

2 день. Лев Толстой и Ясная поляна. Новомосковск и исток Дона. Дмитрий Донской и Куликово поле.

Задонскс и родниковая купель. Купаемся в Дону. Ночуем в Воронеже

3 день. Экскурсия по Воронежу. В Воронеже нам хотелось узнать все, что касается похода Петра на Азов в 1695–1696 году и постройки первого военного флота. Взяли экскурсию на корабль — точную копию корабля спущенного на воду в 1700 году. Очень понравилось! Вот бы такой в Азове или Таганроге поставить!!! Наши города тоже ж не рядом стояли с этими событиями! А в Ростове — торговую баржу!

Ночью вернулись в Ростов-на-Дону уставшие, но полные впечатлений!

Спешу поделиться своими впечатлениями с вами!!!

В России находится три музейных центра, посвященных А.П. Чехову. Музей-домик Чехова, где он родился; дом, где он жил и гимназия, где учился - все это находится в Таганроге. В ялтинском доме Чехов провел свои последние годы. А в Ме́лихово, мне кажется, самые счастливые! Здесь он жил с 1892 по 1899 годы со своими родителями, ближайшими родственникам и многочисленными друзьями, которых любил приглашать в гости.
Настоящий Антон Павлович на даче! Так и бы смотрела на него!
Здесь красиво в любое время года!
Уютно
Музей с любовью поддерживают. Каждый уголок это чудо!
Домик был построен для гостей. Но в нем любил работать и сам Антон Павлович. На домике табличка "Мой дом. Где была написана ЧАЙКА. Чехов"
Как только Чехов приезжал в свой загородный дом, то сразу созывал друзей. Друзей бывало столько, что приходилось размещаться даже в бане!
Течение мелиховской жизни интересно тем, что здесь жил не только писатель, но и врач, принимавший бесплатно огромное количество пациентов и сражавшийся с холерой. Работоспособность и талантливость Чехова восхищает и поражает!
Большое количество знакомств, события в деревнях и «уездном городе С.» - все это сюжеты чеховских произведений мелиховской поры. За это время им было создано 42 шедевра: пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка», рассказы и повести «Палата №6», «Остров Сахалин», «Дом с мезонином», «Моя жизнь», «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви», «Мужики» и другие.
Карта города-героя Тула. Впервые Тула упоминается в составленной в Никоновской летописи под 1146 годом, где сообщается, что: « Святослав Ольгович, идее в Рязань, и быв во Мценске и в Туле, и в Дубке, на Дону, и в Ельце, и в Пронске, и придя в Рязань на Оку. » Из этого можно сделать вывод, что к моменту первого упоминания город уже существовал, однако установить хотя бы приблизительную дату основания города невозможно. Вполне вероятно, что возникновение поселения относится к XI—XII векам.
Но мне эта карта города больше понравилась!
Никого уже не удивить Тульскими пряниками. Но еще не все знают Белевские сладости! Пастила, зефир, мармелад! На любой вкус и размер. Глаза разбегаются!
Вот так вместе и стоят!
Памятник Дмитрию Донскому в Тульском Кремле
Новый современный музей оружия в Туле это отдельный город в городе. Здесь можно зависнуть на целый день
Вот такие бывают встречи в Туле на задних дворах
А это уже Ясная Поляна. Усадьба огромная. Бедные помещики. Как же им тяжело было поддерживать свои имения! А Лев Толстой еще и книги писал и детей учил. Да мало своих, - еще и деревенских!
По этой аллее Волконский в фильме "Война и мир" прогуливался. Захотелось пересмотреть
Дом Волконского
Место тишины. Могила Льва Толстова
Нашли чудесное место перед съездом с трассы М4 на Новомосковск. Озеро, столики и зелень!
Откуда Дон берет начало, Где скрыта вечная струя, Что вниз по руслу величаво Уходит в дальние края? Под невысокою березкой Начало Дон свое берет; Из-под травы земли Московской, Ивана-озера течет. Века идут… Но не мелеет Донское русло на пути; И все мужает, все смелеет Казачье воинство в степи. Верно Кремлю и башням дивным, Московской улочке любой, В беде — словам земли призывным, Зовущим за Россию в бой. Зовущим в бой! Летят над степью Конногвардейские полки. И пыль вздымается, как пепел, И кони рыжие легки… На самом деле не из под березы и не из Иван озера, а из парка в городе Новомосковск. Но стихи красивые
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,08263 ] / [ 73 ] / [ 0,05496 ]